Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Сегодня нашёл ~350 тыщ рублей

25/03/2013 22:45:34
Стресс, как он есть

Я ж на выходные ездил в Пятигорск. День трудился, лишь разок выйдя в город с коптером; день летал и ездил по округе, лишь разок зайдя домой; день катался на лыжах, пытаясь и полетать... не шибко удачно - ветер помешал. Вчера утром вернулся в Краснодар.

Из-за машины на старых транзитах, меня порой... достаточно часто, останавливают дяденьки милиционеры. Я привык, знаю статью 12.1 ч.1 о нарушении правил регистрации, знаю сумму штрафа и э... альтернативные методы решения возникшей проблемы. Ну конечно же, я не даю взятки, зачем бы мне это было нужно? Вот и вчера ночью, по пути из Пятигорска в Краснодар, на стационарном посту на границе этих соседних краёв, меня остановил дяденька в зелёном. Я показал доки, а в рюкзак не положил. Положил под рюкзак.

Утром, приехав к дому я из машины рюкзак доставал... доки (ПТС, договор, страховка), как помнится, под рюкзаком лежали в книжке-карте Краснодара. Не заметив ночью после почти шести часов за рулём, идя домой, смахнул книжку с доками на землю.

 

Вспомнил через полтора суток, когда сегодня днём собрались в икею-шмикею...

... книжку нашёл через минут 20. Мокрая такая. Доков нет.

... расклеил объявления, мол "верните за вознаграждение".

... искал с часок, Полинка помогала. Какая-то собака из-за забора лаяла, я всё размышлял.

Беда в том, что машина не стоит на учёте. На меня она переписана по договору купли-продажи. Который, как обычно в такой ситуации, не светится ни в гаи, ни в налоговой, а есть лишь запись о факте передачи прав в "автомагазине". Так как у меня нет контактов автомагазина, да и если есть - магазин не восстановит ПТС, то машина без этого договора и записи в ПТС, де-юро не моя.

... машину я купил почти ровно три года назад. Почему-то у меня остался телефон прошлого владельца. Я звоню, у того на мобиле нет денег ("данный вид связи недоступен для абонента"). А может быть это и не его мобила уже. Это я 11 лет на одном номере, а многие знакомые уж не раз меняли его.

... на транзите написаны данные прошлого владельца. Адрес, ФИО. Начал искать знакомых, у которых есть знакомые в Коломне. Нашёл одного. Но тот учится в Москве, а в Коломне будет лишь в пятницу. Нашёл второго знакомого, готового ради меня любимого поехать в Коломну. Но в субботу.

... посмотрел на цены билетов на поезд и самолёт, чуть взгрустнул. Лучше бы поехал я, ведь вряд ли прошлый хозяин машины через три года после продажи был бы рад снова продавать своё чудо японской техники. Пришлось бы убеждать его, в том числе мотивируя не только морально, но и материально.

В пакете с документами лежала бумажка с именем и номером телефона, но не моим именем, не моим телефоном. На бумажке были написаны контакты продавца из соседнего автомагазина. Как только вспомнил об этом, двинул в магазин. Тот переехал, продавец уволился. Случайно мужчина оказался в новом помещении магазина, но нет, ему никто не звонил. Он записал мой номер на случай если ему наберут о доках. Я записал его номер, на всякий случай.

 

Доки нашёл случайно, возвращаясь из автомагазина домой. Сторож соседнего ГСК выловил их из лужи (в файлике). Сторож теперь пьёт вкусный коньяк, я - вкусную пепси... И снимаю стресс, занимаясь трансплантацией мозга старого коптера в тело нового.

Печати на документах чуток поплыли, но такие доки, как мне кажется, во много раз лучше, чем никаких вовсе!

 

Попробовал проанализировать своё состояние и эмоции в процессе этого "увлекательнейшего" инцидента:

  • обнаружив пропажу, я несколько расстроился, но был собран и начал расставлять "ловушки" в виде объявлений и контактов у продавца автомагазина;
  • продумывал варианты и прозванивал / простукивал скайпом знакомых, оставаяь не только собранным, но и готовым к решительным действиям. Узнал цену билетов на поезд и самолёт, узнал расписание;
  • постепенно решимость спадала, настигало понимание, как сильно я влип. Как мои планы с домом опять отклыдывались на несколько месяцев;
  • почти потеряв надежду найти документы я ... их нашёл. Это был самый настоящий шок. Эмоция наисильнейшая, мне кажется хорошая. Я тряс руку сторожу, не верил в происходящее, радовался;
  • ... а вот дальнейшее, происходящее со мной, меня сильно удивило. Чувство опустошения, не способности чего-то делать. Нервное истощение. Вроде бы даже хотел напиться.... или не хотел? Так и не разобрался.

Что есть наша жизнь, по сути, как не "героическое" преодоление трудностей, нами самими же зачастую созданных? Есть песня одна, она мне не нравится. Брат слушал как-то при мне. Рэп какой-то, кажется "Каста", я не шибко разбираюсь в группах этой музыкальной направленности. Так вот, в этой плохой песне есть хорошая фраза: "Всё хорошо. Пока никто не умер"... Мысль эту я разделяю на все 115%. Машины, документы, потеря денег... это неприятно, но "интересно". А вот болезни и смерти - это неприятно, гадко и не интересно :(

Прошло часов пять как я нашёл доки, вроде бы прихожу в себя. Чтобы снять стресс, так как я ныне существо не пьющее, я занимался трансплантацией мозга :). Нет, речь не о голове профессора Доуэля, а лишь о коптерах. Я достал "мозги" мелкого квадрика и поместил их в тушку большого коптера. Спокойная и сосредоточенная возня с железками и проводами успокаивает меня. Вроде как отпустило. Пойду расправлять доки, складывать их в новый файлик. В мае, как буду в Москве, пойду с ними в Гай для переоформления машины.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: