Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Египет в декабре: из зимы в Лето!

2011-12-27 22:13:26

Ну никак я не привыкну к тому, что для всех (многих) моих знакомых является само собой разумеющимся. Я про то, что можно за доступные деньги взять и пролететь треть мира, оказаться в совершенно другом месте. Не просто ещё одна точка на карте, а другой климат, другие люди, другое отношение к деньгам и главное - без необходимости работать. Конечно ..., насчёт работы - это самообман. Но помечтать-то не вредно.

Хм.. глянул гугл-землёй, по прямой от Москвы до Шарм Эль Шейха (Египет), куда мы с Лизз летали этими выходными "всего" три тыщи километров. 3 / 40 ~= 7.5% длины окружности вокруг Земли. Самолёт на крейсерской скорости ~800 км/ч, на обычной высоте около десяти кило преодолевает сеё расстояние за четыре с половиной .. пять часов. Смотря какой ветер, какие облака и главное, какая плотность полётов регулярных рейсов. Ибо чартер, увы, на втором, если не на третьем месте в списке приоритетов перевозчиков.

Зато цена "сладкая". Лизз, дочь моя семи лет отроду, мадама не сказать, что гламурная, но ради неё я взял не свои "обычные" три звезды (разок ездил сам, уже можно говорить, что "я так всегда делаю"), а раскошелился на пяти-звёздный отель. Разница в цене, на самом деле, не пугающая. А разница в обслуживании, точнее сказать, в отношении - шокирующая. Если в Princess Palace 3* ( http://photo.milantiev.com/?dir=1589 ), где я был в июле сего же года три дня, хоть и было всё включено (в т.ч. местный алкоголь), но местные явно "бычили". Не на меня бычили, я мальчик скромный, но подвыпившую русскую бабу (уж сорри, слово грубоватое, но про неё) весьма грубо убеждали не тратить ресурсы понапрасну. То в Sea Magic Resort & Spa 5* все приветливо улыбались, даже если им плевали в лицо. Образно, конечно.

За 13200р, включая билеты, топливные сборы, трансфёр аэропорт-отель-аэропорт, трое ночей проживания (всё включено, в т.ч. местный алкоголь) с прошлой пятницы по этот понедельник мы весьма неплохо отдохнули. Переместились из зимы в место, где по календарю тоже зима, а по ощущениям - ну точь-в-точь мАсковское лето. Я умудрился даже чуток обгореть. А самой большой ошибкой поездки считаю то, что забыл себе и Лизз солнечные очки.

Туда летели в ночь с четверга на пятницу. Обратно я тоже планировал возвращаться ночью, чтобы Лизз спала, а я поспел на "любимую работу". Планировал пропустить только пятницу, а получилось что весь понедельник был в пути, а вторник тоже пришлось просидеть дома. По другим причинам, вспоминать которые не то что б не хочется, но широкой публике они точно не нужны.

тут я :)

И вот, сели мы в "воздушный аэроавтобус" (Airbus 321). Третий ряд слева. Слева, по движению, у окна, моя мини-мадам спит: , справа чужая чуть постарше мини-мадам. И я, ещё не ложившийся сегодня, то ли сплю, то ли не сплю. Убиться веником.

Многим жертвуют люди ради кого-то другого. И, кстати, часто за-зря. Я вот посадил Лизз у окна, думал лучше ей там будет - будет радоваться маленьким домикам, машинкам и коробликам - а она проспала почти всю дорору. Так что весьма живописный каскад островов, лодочку возле них, часть берега... я заснял весьма посредственно. Придётся ещё раз лететь. И придётся заехать на эти острова :). Ура, есть мини-цель.

 

Я выбрал отель из-за крытого, подогреваемого бассейна. Но нашли мы его не сразу, а совершенно случайно. Сходу же, кинув вещи в номер, надув крокодила, мы двинули в два центральных больших басика. Бр... Окунув ногу в воду я уж подумал, что зима везде зима, и что нет в жизни коротенького счастьеца за ~7000р с носа. Хотя, Лизз оказалась довольной, "да и мне эти басики не сдались", - подумал я и взял стакан "когняк-кола плиз" :).

И пошли мы на море. Оно, кстати, оказалось чуток теплее бассейна. И, я никак не привыкну к Красному Морю (о да, был там целых ~5 дней, то есть ~0.04% своей жизни и о горе, ещё не привык! :), никак не привыкну к обилию живности в нём. Можно сидеть на берегу и раз в минуту наблюдать новую рыбку. Так и подмывало взять пакет, завернуть в него свою мобилу и попробовать себя в жанре подводной охоты. Но, на этот раз ограничился не особо удачными снимками сверху:

Вечером заметно похолодало. Пришлось одеть штаны и носки, натянуть кофту. Оделись и пошли изучать окрестности.

Окрестности красивые. 5* не шибко экономит электричество и воду, территория богато освещена и достаточно озеленена . Приезжие оттягиваются кто как может.

Лизз явно не хватало общения - я человек замкнутый, больше сам в себе. Надо ехать, конечно, большой дружной толпой - будь тебе 7, 22 или 35 лет, свой интерес найдётся в любой большой компании. То есть я, наверное, человек надёжный, но компания не строится вокруг меня. Так что мелкой, с таким мною пришлось, когда под рукой не было собеседниц её возраста, упираться в мою мобилу , да строить свой "домик в горах у водопада".

Во второй день мы чуток заблудились. Наверное, даже сознательно заблюдились. Шли, вроде как к морю, потому что бассейны у главного входа хорошо выглядят, но заставить себя окунуться в один из них .. можно ради красивого фото, а не кайфа для.

И вот тут-то мы с Лизз и выработали, слоган пребывания в столь огромном по моим понятиям отеле: "Шли-шли, случайно бассейн нашли". В том плане, что я и правда не думал, что чуть ниже справа есть бассейн. Причём он тёплый. Не фанатично "липко" тёплый, как летом, но очень хорош, теплее моря. К слову сказать, днём позже мы случайно вышли к ещё меньшему (а может, к вечеру, и ещё более тёплому!) басику. Но пробовать плавать в нём не стали. А к ещё одному "слову сказать", по гугл-карте дальше ещё один басик, нами неизведанный. Вероятно там же и ещё один ресторан, о котором говорили у главного корпуса. За 2.5 дня с мелким консервативным ребёнком столь развитую инфраструктуру не познать никак.

В том "тёплом" бассейне мы и провели следующие два дня. На море тоже заходили ещё разок. И по территории походили, в ресторанчики позаходили, постигали разнообразную архитектуру комплекса. Отель разрушил моё представление о типовой архитектуре. Я, конечно, далеко ... ой как далеко не знаток разных мест и, возможно, так и должно быть в приличном отеле, но я не переставал удивляться, встречая на пути пирамиду, в которой живут люди; серпантин, по которому ездит открытый автобусик Sea Resort; найдя ещё одну дверь в главном корпусе, за которой тот самый закрытый бассейн и т.п. Мне понравилось.

Лизз, к моему величайшему удивлению, не захотела на детскую дискотеку. Я, проходя со стаканчиком бренди-кола из бара в номер, услышал знакомую мне и Лизз мелодию, поспешил вытащить мадам на променад... да ничего хорошего из этого не вышло. Пока не разобрался почему.

 

Общий вывод: поездка удалась. Несмотря на прохладный, сравнивая с летней жарой, декабрь - выходя из басика я кутал Лизз в оба наших "бесплатных" полотенца, несмотря на короткую поездку, я почти на три дня забыл о заморочках своей новой работы, о противной то ли зиме, то ли осени в Москве, отдохнул. Надеюсь, и мелкой понравилось

Несколько фоток с описанием тут: https://picasaweb.google.com/105190722828915316384/DrIHqE

Все 218 фоток без разбору здесь: http://photo.milantiev.com/?dir=1759

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: