Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Отдых в Таганроге

2003-05-12 13:38:02

Не выспался я сегодня - в 3 ночи был дома, а в 7:40 уже проснулся идти на работу, так что пишу жутко криво и половину (должно быть, лучшую) наверняка пропущу :(

Сейчас сканирую фотографии - тогда и рассказ будет поинтереснее по фоткам :) А то пока что получается полный отстой.

Долго мы собирались поехать в Таган. Долго думали на сколько дней ехать, каким составом и у кого остановиться.
Итог: Едем на 5 дней втроем: Я, Полинка и Юстас. Живем у Пагера.
Эти 5 дней отдыха были самый раз... больше - было бы уже не так, потому что некоторые уехали, а оставшиеся пошли на работу... Меньше - тоже не совсем то... Прям не знаю, что же было плохого в этой поездке. Выходит все было кул
:).

Начали мы с осмотра изменений в городе за то время, что нас не было. Так сказать, небольшая инспекция с фотоаппаратом в руках. Фот у Юстаса по виду просто чумовой, на что он сразу же от любого знакомого получает вопрос "это цифровой?". Впрочем, не в фотоаппарате дело, а в том, что даже после двухлетней разлуки с любимым городом можно пройтись около общаги и по ул. Ленина и встретить как минимум человек 10 знакомых, с которыми учился, жил, был знаком. В этом плюс маленького города, хотя многим этот плюс кажется минусом. "Хорошо там, где нас нет"? Это было бы слишком просто. Москвич хочет вырваться из Москвы на недельку, но не хочет жить в провинции. В Таганроге же многие помешаны поездкой в столицу чтобы жить в ней - не поймешь, что этим людям надо :).

Взять хотя бы скорость передвижения и количество планируемых дел в день. Они кардинально отличаются у москвичей и таганрожцев - нам приходилось сдерживать себя от нормального (как нам казалось) прогулочного шага, который
для всех остальных был прогулочным забегом :).

Весь первый день занимались изучением нового, вспоминанием старого, акклиматизацией, а я еще вдобавок занимался попытками не уснуть.

В кино раз за 7 лет пребывания в Тагане сходил :) - супер-пупер фильм "Сорвиголова", где подругу незрячего супер-мена зовут "Электроначес" :), точнее Электра нАчес. Но менее смешно от этого не становится:
За 500 рублей в "Семерках" мы вчетвером оттянулись так, как в Москве бы за $50 каждый. Потом была курица-грыль из "Белого Аиста", был клевый разговор ни о чем в ожидании Пейджера под его окном и здоровый сон до обеда:
Да много всего было: Я даже писать не хочу подробностей, потому что не в них дело! Дело в том, что это был реальный отдых с разумным бюджетом, не в чем себя не ограничивая. Пиво лилось рекой, шарики биллиарда прыгали по столу и
девченки в семерках танцевали перед зеркалами.. все было просто зашибись :)

Что-то собраться в дорогу по уму дома не успели - прихожу в центральный кондитерский Тагана ("Красный Мак") - говорю: "мне литр чаю в термос, 20 бутеров с колбасой и сыром, пару пироженных сейчас сьесть :))))))))))))))))))". Спросили только, сколько пакетиков чая мне кидать в термос. Хороший город. Дороги только отстойные. Жутко отстойные - как только въезжаешь в город, так дорога сразу и кончается. Есть только небольшие островки асфальта на Ленина и некоторых других центральных улицах.

По трассе машина идет 160 не задумываясь, на 180 немного думает и разгоняется, максимум, до 185. Что и хорошо - тише едешь - дальше будешь. От Таганрога (не Ростова!!!) с плутанием по Ростову, с получасовой пробкой в Ельце получилось ровно 13 часов (это 1170 км, то есть средняя ровно 90 км/ч)!!!
Реальной проблемой было только то, что кар съел очень много масла, а у меня не было запаски. Ну еще по-мелочи. Колеса почти стерлись - пищат теперь при поворотах. Балансировка (точнее ее нарушение) немного мешала наслаждаться нирваной. Ну и то, что машину так и тянет направо - тоже ломало чуть-чуть кайфа. Но это и не давало заснуть и врезаться во встречку. Вот если бы у меня еще и круиз-контроль был - я бы точно заснул пока ехал в Таган в ночь. Блин: опасное это дело на такую дистанцию ехать в ночь. Думаю, две трети от 1200 км было бы в самый раз, но последняя треть была очень геморройной. Кстати, на обратном пути неожиданно починился кикдаун (это фича, когда при резком наборе газа коробка-автомат сбрасывает передачу на предыдущую и дает машине ощутимый прирост мощности)! Прикольная фича... А то я зафакался использовать кнопку <SPORT> на автомате как ручной кикдаун :). Так вот я однажды втопил, а тут как раз первый раз кикдаун сработал :))))))) Пробуксовки, объезды челов, чуть не в канаву с непривычки... :)))))) В общем, прикольно, если управлять этим эффектом. Открутился (болтается) замок левой передней двери, а у меня нет шестигранника (куплю сегодня), помыл машину - через пол-часа встретил дождик :). Вроде все мелко-неприятности вспомнил. Зато нашел что гремит справа спереди - оказывается незакрепленный воздухозаборник под капотом - я же думал что-то в салоне :)

В Москве солнце... А по пути был дождь. И еще - пока с Ростовской области уезжали - я думал машину просто сдует с дороги. Мент, забравший 50 р. за у меня обгон где-то в Ростовской области, сказал, что передавали штормовое предупреждение.

Жуткая экология в этой Москве - это очень клево ощущается после приморского городища на 300 тыщ. жителей.

А еще я понял, что часто нельзя отдыхать... привыкнешь и все.. не будет тогда той радости :) Но и работать 365,25 дней в году - тоже неверно. Так что через месяц буду еще глобально отдыхать - планируется моя свадьба.

В общем, все было очень замечательно :) Чего и всем желаю!



В последней поездке с моря мы с Полинкой заехали в Таганрог переночевать и просто встретить хороших знакомых - Пагера и Гарри.

Остановились у Гарри в этот раз - его жена пребывает в заслуженном отпуске, а заодно и на работе в Сочи, так что можно было устраивать мини-бедлам у него дома, чем и занялись :) Пришел Пагер и мы вчетвером, попив пива, пошли.... Смотреть "Матрицу-2" в кинотеатр :) Это становится какой-то традицией - ходить в кинотеатр в Таганроге.

Правда, на следующий день все же поехали в Москву... А жаль... Но на то были свои причины.

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: