Меню

ВАЗа — Без колёс в сервис

Ох у уморительная у меня машина… одна из машин. Автомобиль настоящий, рабочий так сказать. Хоть и используется не для работы, но в стройке очень помогает! ВАЗа 1998 года, наша любимая Фантастическая Четвёрка (ВАЗ 2104). Убииитая местами в хлам. Но до последних событий на достаточно хорошем ходу.

Гниёт машина. Уж не знаю, что делало с ней время и предыдущие хозяева, но мне она (по глупости и невнимательности) досталась за 47 тыщ … в достаточном уставшем состоянии.

И вот, давеча у машины вырвало переднюю балку. Само по себе не абы какое удивительное событие для машины задрот-класса. Но колёса подкосились и мотор вывалился … не на дорогу, но на радиатор 🙂

Конкретно так поджало педаль газа. Медленно ехать сложно 🙂
Но быстро ехать тоже не вариант — мотор гуляет напра-ле-е-во! И машина гуляет вместе с ним. 40 км/ч разумный предел.

Пока я ехал 8 км по грунту от дома до трассы, мотор гулял туда-сюда и … оторвал патрубок охлаждения. Тот, что на печку идёт. Печка издохла, стало свежо. За машиной появился красивый мессершмитовый дымок. Стильно. Вообще-то я люблю сложные задачи, порой с чуть мазохистическим уклоном и эпическим видом. Фигня-война. Следим за приборами, за стрелкой нагрева движка. Благо хоть она работает исправно.

На недельку я поставил машину на прикол на трассе. Дал объявление на авиту, там всё как есть честно написал. Назначил цену и начал ждать. Предложения попадались … разные. Нет-нет, я не сноб. То есть стараюсь не снобить без повода, но блииииин… 🙂
Равшаны и Джамшуты налетай, тачка огонь! Шучу. Без обид.

Поездил по разборкам, прозвонил в «срочный выкуп афто» — голяк. Смог набрать предложений на 8к, 10к, 15к, 18к (вот за него надо было хвататься!). Так что сегодня, собрав решительность в кулак, доехал до машины и двинул на ней в сервис.

Оставалось сегодня проехать порядка 6 километров по трассе. Проехать от одного конца посёлка на другой, где расположен лояльный мне знакомый автосервис.

Каково было моё удивление, когда аффтомобиль мечты завёлся и постукивая зубами мотором об упавшую на лонжероны балку бодро зажужжал (педалька газа-то придавлена, так что бодро!).

Аварийку включил и двинул на трассу, на поворот. Первый пролёт до перегрева занял достаточное время и было пройдено чуть ли не треть пути! Но потом пришлось идтить в соседний продуктовый ларёк и модифицировать систему охлаждения. Добавил в неё мороженное и тётю грушу. Шутю, схавал их сам, ожидая пока мотор подостынет.

… и так шесть перегонов под бибиканье недовольных, вечно спешащих по своим важным делам автолюбителей. Хорошо, за пройденные 6 км не встретил гайцов. Страховки нет, колёса набекрень (запрет эксплуатации при поломанной рулевой), перегрефф и ещё 33 несчастья.

Каково ж было моё удивление? О нет, удивление читалось на лицах знакомых сервисменов: «Она сама доехала до нас???».

Завтра обещали заварить и, со словами «будет ходить ещё и ходить!» отпустили меня домой, пить чай 🙂

4 thought on ВАЗа — Без колёс в сервис

  1. Философ:

    Олег, тебе пора начинать писАть!
    Ахрененные сюжет и слог:)

    1. mo:

      Вооот! Я ж как раз сайт свой начал переделывать, чтобы оторваться от какой-то определённой тематики. Сюжетов — каждый день хоть отбавляй! А год я ничего не писал кроме астры. Она (астра) хорошая тема, но явно не единственная привлекательная.

    1. mo:

      Машина, как говорит мой младший, ОГОНЬ!!!!! 🙂
      За 2800р починили её. Завтра заберу. Если нас не зальёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *